当前位置:首页 >新闻中心 > 新闻详情

注册系统积分规则详解(试运行)

发布日期:2021年05月13日 【复制新闻链接

为了更好的统计赛事选手成绩,以及鼓励选手在比赛中取得好成绩,官方计划统计选手成绩的积分排名。本排名将根据选手参与的比赛以及在比赛中获得的成绩,根据积分规则,对选手的成绩进行积算并排名,并根据排名发放奖励。

定义

官方赛事:由官方发起并组织举办的竞技比赛。

官方授权赛事:由个人/组织发起,向官方申请后得到书面/邮件确认的比赛。

官方活动类型赛事:官方发起,与个人/组织合作进行的活动或比赛。

1 比赛分类:

I类: 官方主办的大型赛事

II类:官方授权赛事且参与人数大于150人以上的赛事

III类:官方自办的活动类型赛事,或授权赛事,且参与人数大于100

2 积分规则:

个人竞速I类积分为: 第1名积:200分,第2名积160分,第3名积120分,第4100分,第5名积80分,第6名积70分,第7名积60分,第8名积50分,第9-16名积30分,第17-32名积20分,第33-64名积10分。

个人竞速II类积分为: 第1名积:160分,第2名积120分,第3名积100分,第480分,第5名积70分,第6名积60分,第7名积50分,第8名积40分,第9-16名积20分,第17-32名积10分,第33-64名积5分。

个人竞速III类积分为: 第1名积:100分,第2名积80分,第3名积70分,第460分,第5名积50分,第6名积40分,第7名积30分,第8名积20分,第9-16名积10分,第17-32名积5分。

组队竞速赛I类积分为(每人): 第1名积:140分,第2名积100分,第3名积70分,第450分,第5-8名积20分,第9-16名积10分。

组队竞速赛II类积分为(每人): 第1名积:100分,第2名积80分,第3名积60分,第4名积40分,第5-8名积10分,第9-16名积5分。

组队竞速赛III类积分为(每人): 第1名积:60分,第2名积40分,第3名积20分,第410分,第5-8名积5分,其余名次队伍不积分。

计分表如下:

3 违规行为等级:

根据选手在比赛当中的违规情况会进行扣分等处罚,违规行为分类如下

III类违规行为:包括但不限于,比赛迟到,但未对比赛进度造成影响;比赛期间使用不文明语言攻击其他选手;报名后无法参与比赛,但在开赛前48小时进行了报备; 不配合赛事组赛前的常规检查,并在任何平台侮辱或诋毁赛事组 。

II类违规行为:包括但不限于,比赛期间未提前48小时报备的情况下无故缺席比赛,影响比赛进程;比赛期间故意调整网络设置,影响比赛;比赛期间恶意停车,恶意针对选手;在比赛准备过程,泄露比赛保密事项。并对比赛造成负面影响的行为。

I类违规行为:包括但不限于,使用第三方违规程序(插件,键盘宏)作弊;假赛或恶意代打,等一切违反体育精神的作弊行为。

4 处罚:

当正式选手发生了以上的违规行为,将根据违规行为等级进行处罚

III类违规行为处罚:扣除赛事积分5分,并累积1III级处罚,累积3III级处罚,将对其进行1II级处罚。

II类违规行为处罚;扣除赛事积分10分,并累积1II级处罚,累积3II级处罚,将对其进行1I级处罚。

I类违规行为处罚:赛事积分清零,并做至少3个月的禁赛处理,累积多次I级处罚,会累积其禁赛时间。

违规行为及处罚如下:


  • 分享到: